UN SABOR PARA PALADARES QUE TIENEN LO QUE HAY QUE TENER...

Una “Chestnut Lager” de temporada. Pensada y elaborada en Galicia para disfrutar del otoño y sus tradiciones. Una cerveza de magosto para  combatir la lenta llegada del frío.

Proceso de elaboración

Las castañas se muelen a distintas  granulometrías ya que se incorporan  en dos etapas diferentes del proceso de fabricación. Durante la elaboración del mosto se incorpora un picón de castañas que, junto con las maltas, pasa a formar parte de la molienda:  Posteriormente, en el diseño de guarda, la harina de castaña entra en contacto directo con la cerveza durante 10 días para intensificar su aportación sensorial.

Materias primas

  • Agua
  • Malta Pale Ale
  • Malta Caramunich
  • Malta ahumada de Bamberg
  • Lúpulo de la variedad Magnum
  • Levadura de baja fermentación
  • Castañas
  • Harina de castañas

Nota de maridaje

  • Platos de cuchara: elaborados a fuego lento con legumbres y patatas.
    Postres: fundamentados en el membrillo y los higos también son una buena opción.

  • Nota de cata

    FASE VISUAL
    Cerveza de color ámbar oscuro con una espuma blanca y cremosa.

    FASE OLFATIVA
    Los aromas a frutos secos y a castañas están plenamente integrados con los aportados con las maltas.

    FASE GUSTATIVA
    Su entrada a boca es inicialmente dulce y sedosa, surgiendo notas ahumadas, florales y acarameladas. Su cuerpo medio, su agradable carbonatación y su moderada calidez otoñal, nos abandona lentamente dejando un prologando recuerdo amargo.