1906
La historia de un sueño
Tras emigrar a América con solo 15 años desde su pueblo en As Pontes, A Coruña, José María Rivera Corral regresa a Galicia con nuevos ahorros y grandes ideas. Entre ellas, una un tanto exótica para la época, una fábrica de cervezas y hielo. José María la bautiza como “La Estrella de Galicia, rememorando así el que fuera su negocio en Veracruz, La Estrella de Oro. Ese mismo año, Ramón y Cajal recibe el Nobel y se funda Aguas de Cabreiroá.
1914
Una iniciativa pionera
La I Guerra Mundial nos obligó a seguir abriendo nuevos caminos, para afrontar los problemas de abastecimiento provocados por el conflicto. Así iniciamos en Betanzos el primer cultivo de lúpulo de España, que se convirtió en referente nacional.
1920
La Estrella Galicia
Ser una familia de cerveceros se lleva en el ADN. Por eso, la segunda generación familiar entró en la compañía con el hijo del fundador, uno de los primeros Maestros Cerveceros de España. Su saber hacer nos permitió innovar y seguir mejorando nuestra forma de hacer cerveza. Algo debíamos de estar haciendo bien porque poco a poco, nuestra cerveza empezó a ser más y más pedida.
1945
1945
La Guerra Civil y la II Guerra Mundial traen dificultades económicas, escasez de materias primas… que paran nuestra fábrica por primera y única vez en nuestra historia. Un obstáculo que sólo reafirmó nuestro amor por lo que hacemos. Y así, en los años siguientes renovamos nuestra maquinaria, haciendo más eficiente nuestro proceso de producción y embotellado.
1960
1960-1980
Seguimos haciendo historia, alcanzando los 10 millones de litros producidos. Esto lleva a la tercera generación de la Familia Rivera a tomar una decisión trascendental: mover la fábrica. Un movimiento fiel a nuestro origen que mantuvo la fábrica en A Coruña. La nueva fábrica abrió en 1972, mientras que las instalaciones originales se convirtieron en una cervecería que hoy ya es un emblema de la ciudad. Es en esta época cuando se presenta la nueva cerveza Estrella Galicia Especial Rivera y en 1979 empezamos a dar la lata con nuestro primer formato en lata.
1980
1980-1990
La sociedad sigue avanzando y nosotros no nos quedamos atrás. En 1988 lanzamos nuestra primera cerveza sin alcohol, un formato novedoso que ha ido conquistando los bares de España hasta ser una más dentro de la oferta de cervezas.
1990
1990-2006
Después de tantos años teníamos claro que en esta familia no somos de conformarnos con nada y por eso, en los 90 comenzamos nuestra expansión internacional, llevando a nuestra tierra allá a donde vayamos.
2006
Nuestro centenario
Cumplimos 100 años de aprendizaje, inconformismo y esfuerzo por hacer cada día la mejor cerveza posible. Un hito que nos impulsa a hacernos una promesa: seguir siendo siempre una empresa 100% familiar y gallega, que apuesta por la innovación y por conservar su propio carácter.
2011
2011-2020
Presentes ya en más de 30 países, seguimos llegando cada día más lejos, fuera pero también dentro de España. Así presentamos nuestra primera campaña nacional “Llegados a este punto creo que deberíamos conocernos”. Y no paramos de hacer cosas, eso sí, a nuestra manera, dando en 2012 las primeras campanas en las que se brinda con cerveza y lanzando nuevos productos como la Estrella Galicia Light o cervezas de temporada como la Estrella Galicia Xacobeo.
2021
2021-2024
118 años de historia y seguimos luchando por hacer la mejor cerveza posible. Por eso en 2021 nos dimos cuenta de que todavía podíamos mejorarla por fuera, con un cambio de imagen en el que importaba todo menos la imagen, rediseñando latas y etiquetas para hacerlas más sostenibles. Además, en 2022 lanzamos nuestro NOpack, que elimina todo el cartón de nuestro sixpack y da un paso más para generar impacto positivo.
Una naturaleza inconformista que llevamos a todo lo que hacemos: desde alianzas con plataformas globales como Netflix, a nuestra batalla por rescatar verbenas o apoyar a cada uno de nuestros bares.
Una historia que no ha hecho más que empezar.
¿Te gusta estar al tanto de todo?
Entérate antes que nadie de nuestros nuevos productos, eventos, experiencias y mucho más