Eisbock
IMPRESIÓN GENERAL
Intensa, rica y compleja, con un carácter viscoso y sabores intensos.
AROMA
Maltoso, alcohólico, con notas tostadas, y a pan, con un poco de caramelo y fruta oscura. Sin aroma a lúpulo. Aromas a alcohol ni ásperos ni a solvente. Perfil de fermentación limpio.
APARIENCIA
Color de cobrizo profundo a marrón oscuro. Buena claridad. Espuma de color desde blanquecino a marfil intenso, con retención de pobre a moderada.
SABOR
Dulce, maltoso, alcohólico. El amargor del lúpulo solo compensa el dulzor de las maltas. No empalagoso. Perfil de fermentación limpio.
SENSACIÓN EN BOCA
Cuerpo pleno a muy pleno. Carbonatación baja. Calidez alcohólica sin asperezas. Suave y sedosa.
HISTORIA
Originaria de Kulmbach, Alemania. Se crea congelando parcialmente una cerveza y removiendo el hielo para concentrar los sabores y el alcohol.
COMPARACIÓN
No es una Doppelbock más fuerte. No tan espesas, ricas o dulces como una Wheatwine.