El equipo gallego se pone tercero, a dos puntos del Rayo y a cuatro del Betis.

David Rodríguez adelantó a los celestes a los dos minutos. Pero antes del descanso empató Abengozar en un polémico penalti. Tras la rigurosa expulsión del visitante De Lerma llegó la sentencia del Celta con goles de Joan Tomás y Trashorras en los minutos finales.

.EFE | 21/11/2010

El Celta rompió ante el Albacete (3-1 ) su racha negativa de cinco jornadas sin ganar, confirmó su candidatura a luchar por las dos plazas de ascenso directo y dejó muy tocado al equipo de Antonio Calderón, que sigue con su caída en picado tras encadenar ocho jornadas sin saborear un triunfo.

Pero este Celta tiene una enorme facilidad para complicarse la vida. Lo demostró en sus exigentes exámenes ante el Betis y el Valladolid y lo acabó de confirmar ante un Albacete que en la primera parte se mostró como un equipo muy limitado.

Al filo del descanso, los celestes se encontraron con un penalti en contra, muy riguroso, que el delantero Abengozar transformó pese a que Falcón le adivinó su lanzamiento.

Hasta entonces el equipo vigués había sido muy superior a su rival. De Lucas lo intentó varias veces, pero entre los postes y el meta Keylor Navas dejaron al catalán sin el premio del gol. Incluso el central David Catalá rozó el tanto, pero su remate lo salvó un defensa cuando Navas ya estaba batido.

El tanto manchego hizo mucho daño a los futbolistas de Herrera. En la reanudación, la ansiedad se apoderó de unos jugadores que eran conscientes de que un punto era un botín insuficiente para mantenerse en la pelea por el ascenso directo.

El Celta estaba tocado y el Albacete pudo acabar de matarlo, pero un remate de Tarantino se marchó rozando el larguero. El Celta respiró y su entrenador reaccionó en el banquillo. Y esta vez Herrera acertó con la tecla, ya que la entrada de Joan Tomás y Aspas revitalizó a un Celta que también sacó provecho de que el árbitro dejó al Albacete con diez en el campo.

Con un hombre menos, el Albacete se echó atrás para conservar el resultado y eso favoreció a su rival, ya que con el balón en su poder el Celta es mucho más peligroso. No tardó en demostrarlo.

En el minuto 76 Joan Tomás firmó un gran remate a centro de David Rodríguez. Al Albacete no le quedó otra que estirarse y el Celta aprovechó los espacios para sentenciar con un tanto de Trashorras.

CELTA 3
ALBACETE 1

Celta de Vigo: Falcón; Víctor Vázquez (Dani Abalo, min.71), Jonathan Vila, Catalá, Murillo; López Garai (Joan Tomás, min.62), Bustos; Álex López, Quique de Lucas (Iago Aspas, min.65), Trashorras; David.

Albacete: Keylor Navas; Kike Tortosa, De la Cuesta, Dani Fragoso, Tarantino; Miguel Núñez (Summy, min.73); Pedro (Tato, min.80), Sousa, De Lerma, Antonio López (Cuevas, min.86); Abengozar.

Goles: 1-0, m.2: David Rodríguez. 1-1, m.38: Abengozar, de penalti. 2-1, m.76: Joan Tomás. 3-1, m.88: Trashorras.

Árbitro: Sureda Cuenca (colegio balear). Expulsó al jugador visitante De Lerma (min.66) y al segundo entrenador del Celta, Ángel Rodríguez (min.62). Además amonestó a Bustos, Quique de Lucas, David Rodríguez, Jonathan Vila por parte del Celta de Vigo, y a Miguel Núñez y Sousa por el Albacete.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga de Segunda División disputado en el estadio Balaídos ante 10.192 espectadores, según anunció el club vigués.