Actualidad

El ganador se ha impuesto entre 30 participantes de toda la comunidad en el Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia que se ha celebrado hoy en el Fórum Gastronómico de A Coruña.

Rubén Vilariño se alza como mejor tirador de cerveza de Galicia

13 de marzo de 2017

Iván Eijo del Mesón Río Sor de Ortigueira ha resultado Subcampeón del certamen.

Los jugadores del Dépor Florin Andone y Pedro Mosquera se hicieron cargo de la entrega de premios y se atrevieron a tirar una caña delante de los asistentes.

Francisco Manuel García del Mesón A Vila de A Estrada, Guillermo Favián Arana de Kero cocina peruana de Vigo y Esteban Seoane de O´Porras Bar de Vilalba se han llevado los tres accésits.

El campeonato ha estado muy disputado y numeroso público ha acudido a animar a los participantes en esta competición que ha sido uno de los grandes atractivos de esta mañana en el Fórum.

A Coruña, 13 de marzo de 2017- Esta mañana se ha celebrado el Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia en el stand de la marca cervecera en el Fórum Gastronómico de A Coruña. Un total de 30 aspirantes llegados de diversos puntos de la comunidad se han enfrentado a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de mejor tirador de cerveza.

Los participantes tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero. Tras una emocionante final, Rubén Vilariño de la Bodeguilla de San Lázaro de Santiago de Compostela se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Galicia. El subcampeón ha resultado ser Ivan Eijo, del Mesón Río Sor de Ortigueira.

Los jugadores del Dépor Florin Andone y Pedro Mosquera se hicieron cargo de la entrega de premios e incluso se atrevieron a tirar una caña delante de los asistentes.

A la gran final llegaron 5 aspirantes de los que tres consiguieron un accésit. Fueron: Francisco Manuel García del Mesón A Vila de A Estrada, Guillermo Favián Arana de Kero cocina peruana de Vigo y Esteban Seoane de O´Porras Bar de Vilalba, por ese orden clasificatorio.

Los cuatro primeros clasificados representarán a Galicia en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en el Salón de Gourmets de Madrid el próximo 25 de abril de 2017. Serán tanto el campeón como el subcampeón como los dos mejores accésits: Francisco Manuel García de A Estrada y Guillermo Favián Arana de Vigo.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos hosteleros es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece la cerveza.

El jurado ha estado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía y presidido por Xabier Cubillo, Técnico de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera. Ha tenido que emplearse a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos de los aspirantes al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia.

Los cinco finalistas recibieron el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón fue de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros. Se entregaron también tres accésits de 150 euros. Todos los finalistas recibieron un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para los cuatro mejores la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.