Actualidad

El Mejor Tirador de Cerveza Estrella Galicia de Andalucía es Adrián Hermida, del bar restaurante Picnic de Málaga

9 de noviembre de 2018

• En la competición celebrada en Granada Gourmet el ganador se impuso a 19 compañeros; Javier Ibáñez de La Bodeguita del Casino en Lucena, Córdoba, se ha proclamado subcampeón

• Adrián Torres de Dixtinto en Jaén, Sergio Sánchez de Círculo Lucentino en Lucena, Córdoba y Modesto Zambrano de Malahermosa en Málaga han sido los otros tres finalistas

• El campeón y subcampeón van a representar a Andalucía en el próximo Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia que se celebrará este año en el marco del Salón de Gourmets de Madrid

Granada, 9 de noviembre de 2018-. El Palacio de Congresos y Exposiciones de Granada, en el marco de Granada Gourmet, acogió el VI Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia de Andalucía. Un total de 20 aspirantes se han enfrentado a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de Mejor Tirador de cerveza, animados por el público asistente al evento.

Demostrar su destreza tirando cañas, servir cerveza de botella y responder a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero: esas fueron las diferentes fases en las que tuvieron que afrontar los participantes y como resultado de ellas, Adrián Hermida, del bar restaurante Picnic en Málaga, se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía.

En segunda posición se clasificó Javier Ibáñez de La Bodeguita del Casino en Lucena, Córdoba. Ambos representarán a la comunidad andaluza en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en mayo en el marco del Salón de Gourmets de Madrid.

Los otros tres aspirantes que compitieron junto a campeón y subcampeón fueron Adrián Torres de Dixtinto en Jaén, Sergio Sánchez de Círculo Lucentino en Lucena, Córdoba y Modesto Zambrano de Malahermosa en Málaga.

Estos cinco finalistas se han llevado el premio de su peso en cerveza y un galardón en metálico: 600 euros para el ganador, 400 euros para el subcampeón y 150 euros para los otros tres finalistas. Todos ellos recibieron, además, un diploma acreditativo con su clasificación.

El jurado de expertos presidido por Xabier Cubillo, Técnico de Cultura de Cerveza de Hijos de Rivera se han tenido que emplear a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos de los aspirantes al título sobre el mundo de la cerveza. El resto de los integrantes del jurado han sido Alfredo Fernández Velasco, Profesor de Servicios de Restauración en la Escuela de Hostelería y Turismo de Granada Hurtado de Mendoza, Javier Morales, Coordinador del suplemento de gastronomía del diario Ideal y Desirée Carrera, actual campeona de Andalucía.

Promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia, ese es el objetivo de este campeonato, conscientes de que la profesionalidad en el servicio de los establecimientos es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece la cerveza.