Actualidad

El 25 de abril conoceremos al mejor tirador de cerveza de España

11 de abril de 2017

El Salón de Gourmets 2017 será el evento que acoja la gran final del IV Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia Beer Master. En ella se reunirán los hosteleros que mejores habilidades han demostrado a lo largo de los diferentes campeonatos regionales que se han celebrado en muchos puntos de la geografía española.

Los finalistas de esta edición, por comunidad autónoma, son:

Marc Supervía del Bar Beerivins, de Barcelona (Cataluña)

Sandra García del restaurante La Toja, de Castelldefels, Barcelona (Cataluña)

Adrián de la Rosa de Aquí te quiero ver, de Marbella (Andalucía)

María del Carmen Carmona, del Bar Canguro Aventura Aljarafe, de Mairena del Aljarafe, Sevilla (Andalucía)

Jairo Ponce de la Bodega Torre de Oro de Sevilla (Andalucía)

José Luis Salcedo de La Bodeguita del Casino de Lucena, Córdoba (Andalucía)

Iván Trujillo del Bar Pico Viejo en La Orotova, Tenerife (Canarias)

Santiago Cuello de la Media Luna en La Candelaria, Tenerife (Canarias)

Pilar García de Charlie Comedy Snack Bar en Béjar, Salamanca (Castilla y León)

Diego Arnaiz del Bar El Serranito, de Burgos (Castilla y León)

Iván Eijo del Mesón Río Sor en Ortigueira, A Coruña (Galicia)

Francisco Manuel Garcia del Mesón A vila de A Estrada, Pontevedra (Galicia)

Guillermo Favián Arana de Kero cocina peruana de Vigo (Galicia)

Esteban Seoane de O´Porras Bar de Vilalba, Lugo (Galicia)

Martín Galán Rozada de la Cafetería Cervantes de El Entrego (Asturias)

Borja Vijande Larriba de De Larriba Café en Noreña (Asturias)

Tomás Estébanez de Padrino-Comida Sobre Masa de Gijón (Asturias)

A ellos se sumarán el campeón y el subcampeón deL Certamen Beer Master Madrid que se celebrará un día antes de la final, el lunes 24 de abril.

 

Este año, cuatro gallegos encabezados por el Campeón del certamen en Galicia, Rubén Vilariño, competirán en la gran final del Campeonato contra los representantes de diferentes comunidades autónomas para demostrar sus habilidades con la cerveza.. El certamen gallego se celebró el pasado 13 de marzo en el marco del Fórum Gastronómico que tuvo lugar en A Coruña y, tras una competición especialmente disputada, Vilariño se alzó con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Galicia e Iván Eijo de Ortigueira se clasificó como Subcampeón. También viajarán a Madrid los dos accésit del certamen gallego: Francisco Manuel García desde A Estrada y Guillermo Favián Arana desde Vigo.

 

Todos los participantes darán lo mejor de cada uno para conquistar el título ante un jurado de expertos que valorarán su pericia en el servicio de cerveza tanto de grifo como de botella. También tendrán que someterse a varias  preguntas para demostrar su nivel de conocimiento sobre cultura de cerveza.

 

El jurado estará presidido por Xabier Cubillo, técnico de cultura de cerveza de Hijos de Rivera, Juan Antonio Barrado, periodista cervecero y beer sommelier, Javier Márquez Sánchez, subdirector de la revista gastronómica Tapas y Fernando Iglesias, responsable de cultura de cerveza de Hijos de Rivera.

 

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador será de 1.000 euros. El subcampeón recibirá 600 euros y se entregarán también tres accésit de 150 euros cada uno. Además, todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el IV Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.

 

HORARIOS DE LA FINAL DEL CAMPEONATO NACIONAL DE TIRAJE DE CERVEZA
Inicio del campeonato 10:30 Hrs
Final (con los cinco mejores de la jornada) 12:00 Hrs
Entrega de premios 12:45 Hrs

 

Cartel a3_gran final 2