...
23042018

Beer Master Sessions

Certamen Galicia

El Hotel Méndez Núñez en pleno centro de Lugo ha acogido el V Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza. Un total de 20 aspirantes, llegados de las cuatro provincias, se han enfrentado a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Galicia.

Tras diferentes fases en las que tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero, Óscar de Toro Santos del Venecia Café de Santiago, se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Galicia.

En segunda posición se clasificó Gustavo Rey de O Encontro de Ribadumia. Ambos representarán a Galicia en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en mayo en el marco del Salón de Gourmets de Madrid.

Óscar de Toro manifestó su gran alegría por el triunfo en un campeonato que afrontó con tranquilidad. En relación al certamen nacional, afirmó que reforzará su nivel de autoexigencia y preparación ente la presión que supone representar a Galicia.

Campeón y subcampeón disputaron la gran final junto a otros tres aspirantes: José Manuel Sánchez de il Farabuto de Lugo, Antonio Fernández de A Xanela Gastronómica de Ponteareas y Raúl Vidal de La Perfecta de Bueu.

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria se han llevado el premio de su peso en cerveza y un galardón en metálico. El ganador ha recibido 600 euros, la subcampeona, 400 euros y los otros tres finalistas, 150 euros. Todos ellos recibieron, además, un diploma acreditativo con su clasificación.

Los participantes se han sometido al criterio de un jurado integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía, el jurado estará formado por Rubén Vilariño, actual Campeón del certamen de tiraje de Galicia, Jesús Rodriguez, profesor de servicio en el I.E.S San Xillao de Lugo, Adrián Felípez, Chef del Restaurante Miga de A Coruña y Xabier Cubillo, Técnico de Cultura de Cerveza como presidente del jurado. Todos ellos se han tenido que emplear a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos de los aspirantes al título sobre el mundo de la cerveza.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece la cerveza.

Consulta aquí las Bases de participación

Noticias relacionadas

Campeonat Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia
10/02/2020

Paula Isabel Balleste, del restaurante Miramar de Sada, Mejor Tiradora de Cerveza de Galicia

30/09/2019

Enrique de la Blanca de la Taberna Palo Cortao de Granada, Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía Oriental

17/05/2019

Fátima Coello consigue el triunfo en el Next Generation 2019

10/04/2019

El compostelano Miguel Pampín es el mejor tirador de cerveza de España de 2019

..

Eventos celebrados

VIII Campeonato de tiraje de Cerveza Estrella Galicia

VII Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

VI Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

V Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

IV Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

III Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

II Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

I Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

Conoce a los mejores tiradores de Estrella Galicia