...
10102016

Beer Master Sessions

Certamen Andalucía

img_0274

  • El ganador se ha impuesto a 19 compañeros en la competición que se ha celebrado en Sevilla y en la que Jairo Ponce, de la Bodega Torre del Oro de Sevilla, se ha proclamado subcampeón

  • Francisco Javier López, de la Taberna Doñana de Linares (Jaén), José Luis Salcedo, de La Bodeguita del Casino, en Lucena (Córdoba) y María del Carmen Carmona, del Bar Canguro Aventura Aljarafe, de Mairena del Aljarafe (Sevilla), se han llevado los tres accésit del certamen

  • El campeón y subcampeón representarán a Andalucía en el Campeonato Nacional que se celebrará a principios de 2017

  • El objetivo del Campeonato es reconocer la importancia de la profesionalidad y la calidad en el servicio de cerveza

Sevilla, 10 de octubre de 2016-. La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha acogido el IV Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Andalucía. Un total de 20 aspirantes llegados de las ocho provincias de la comunidad se han enfrentado a lo largo de diferentes rondas para alzarse con el título de mejor tirador de cerveza animados por el público asistente al evento.

Tras diferentes fases en las que tuvieron que demostrar su destreza tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero. Adrián de la Rosa, del Bare Nostrum en Málaga, se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía. En segunda posición se clasificó Jairo Ponce, de la Bodega Torre del Oro, en Sevilla. Ambos representarán a esta comunidad en el Campeonato Nacional que tendrá lugar en abril de 2017 en el marco del Salón de Gourmets de Madrid.

Al término del campeonato, Adrián ha manifestado que le hacía mucha ilusión ser el campeón de Andalucía. “Me siento muy orgulloso por haber ganado la competición, porque significa que hago bien mi trabajo en mi día a día. Iniciativas como estas reconocen nuestro trabajo y lo potencian, nos motivan para seguir haciendo las cosas bien cada día con nuestros clientes”. La clave para la victoria, según él mismo indica, ha estado “en el servicio de botella, es clave que al cliente le sirvas el botellín de la mejor forma y frente a él, creo que eso es lo que me ha hecho ganar la competición”.

Por su parte, Jairo, tiene claro lo que le ha hecho alzarse con el subtítulo: “El amor que siento por la cerveza, la pasión con la que cada día hago mi trabajo. En nuestra bodega somos muy estrictos a la hora de trabajar y eso es clave para que el trabajo esté bien hecho”.

A la gran final llegaron cinco aspirantes. Los tres finalistas que obtuvieron un accésit fueron: Francisco Javier López, de la Taberna Doñana de Linares (Jaén), José Luis Salcedo, de La Bodeguita del Casino, en Lucena (Córdoba) y María del Carmen Carmona, del Bar Canguro Aventura Aljarafe, de Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Los cinco finalistas de esta fase eliminatoria se han llevado el premio de su peso en cerveza y, además, un galardón en metálico. El ganador ha recibido 600 euros, el subcampeón, 400 y los otros tres finalistas, 150 euros. Todos ellos se llevaron un diploma acreditativo con su clasificación.

Los participantes se han sometido al criterio de un jurado de expertos presidido por Xabier Cubillo, técnico de cultura de cerveza de Hijos de Rivera, y se han tenido que emplear a fondo para valorar la calidad, eficacia y rapidez en el servicio, así como los conocimientos de los aspirantes al título sobre las características de los productos de Estrella Galicia. El resto de los integrantes del jurado han sido Juan Jesús Ortega García, actual campeón de Andalucía; Javier García Pereda, profesor de Nutrición y responsable de I+D de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y Mónica Trujillano, editora de la publicación-guía gastronómica El Comensal y el blog Elcomensal.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece la cerveza.

Consulta aquí las Bases de participación

Noticias relacionadas

Campeonat Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia
10/02/2020

Paula Isabel Balleste, del restaurante Miramar de Sada, Mejor Tiradora de Cerveza de Galicia

30/09/2019

Enrique de la Blanca de la Taberna Palo Cortao de Granada, Mejor Tirador de Cerveza de Andalucía Oriental

17/05/2019

Fátima Coello consigue el triunfo en el Next Generation 2019

10/04/2019

El compostelano Miguel Pampín es el mejor tirador de cerveza de España de 2019

..

Eventos celebrados

VIII Campeonato de tiraje de Cerveza Estrella Galicia

VII Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

VI Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

V Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

IV Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

III Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

II Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

I Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia

Conoce a los mejores tiradores de Estrella Galicia