Materias primas Inicio > Materias primas ÚLTIMOS POSTS Materias primas El secreto del amargor cervecero antes del lúpulo: el gruit Hoy en día el lúpulo es uno de los ingredientes fundamentales para elaboración de la cerveza, pero no siempre... + 25/08/2020 Materias primas Ocho aguas, ocho ciudades, ocho estilos de cerveza Mucho antes de que los avances científicos permitiesen analizar las características de cada agua, los cerveceros ya sabían que... + 21/07/2020 Materias primas ¿Cuánta agua se consume en el proceso de elaboración de la cerveza? Con frecuencia escuchamos que entre un 85 y un 90% de una cerveza es agua. Esto nos podría llevar... + 04/07/2020 Materias primas Las otras materias primas de la cerveza: productos de mar, vegetales o lácteos Ya sabemos que, además de los ingredientes básicos (agua, malta, lúpulo y levadura), las cervezas pueden incorporar otras materias... + 25/06/2020 Materias primas Las otras materias primas de la cerveza: fruta, especias y otros cereales Los cuatro ingredientes básicos de la cerveza son el agua, la malta de cebada, el lúpulo y la... + 22/06/2020 Materias primas Levadura, el ingrediente mágico de la cerveza Durante milenios, los cerveceros intuyeron que un elemento “mágico” hacía que la bebida con cereales que elaboraban cobrase vida... + 21/05/2020 Materias primas El lúpulo, la sal y la pimienta de las recetas cerveceras Si nos aproximamos a la elaboración de cerveza como si fuésemos un cocinero, podríamos decir que el lúpulo es... + 21/05/2020 Materias primas El agua importa, y mucho, en el mundo cervecero Dado que entre un 85 y un 90% de la cerveza es agua, una cervecería tiene que disponer de... + 17/02/2020 Anterior 1 2 3 4 5 Siguiente Página 4 de 5