Materias primas Inicio > Materias primas ÚLTIMOS POSTS Materias primas Las maltas base, el alma de la cerveza Malta Pilsner Estas son las más importantes: Con la Pilsner se entenderá claramente a qué nos referíamos cuando decíamos que una... + 31/03/2021 Materias primas El trigo, un fiel compañero cervecero para la cebada No solo de cebada vive la cerveza. Aunque es la mejor aliada para elaborarla, la malta de cebada a... + 12/11/2020 Materias primas Las calabazas no solo son para Halloween Es una de las cervezas de otoño más icónicas y populares: la Pumpkin Ale, la cerveza de calabaza. Una receta que... + 06/11/2020 Materias primas La levadura y su larga relación con los cerveceros antes de Pasteur Durante varios siglos se recitó de carrerilla que los ingredientes de la cerveza eran agua, malta y lúpulo. La... + 16/10/2020 Materias primas Es tiempo de cosechar lúpulo Hoy nos vamos de cosecha, en concreto nos vamos a la cosecha del lúpulo. En el hemisferio norte, septiembre... + 08/09/2020 Materias primas El secreto del amargor cervecero antes del lúpulo: el gruit Hoy en día el lúpulo es uno de los ingredientes fundamentales para elaboración de la cerveza, pero no siempre... + 25/08/2020 Materias primas Ocho aguas, ocho ciudades, ocho estilos de cerveza Mucho antes de que los avances científicos permitiesen analizar las características de cada agua, los cerveceros ya sabían que... + 21/07/2020 Materias primas ¿Cuánta agua se consume en el proceso de elaboración de la cerveza? Con frecuencia escuchamos que entre un 85 y un 90% de una cerveza es agua. Esto nos podría llevar... + 04/07/2020 Anterior 1 2 3 4 Siguiente Página 3 de 4