Weizenbock
IMPRESIÓN GENERAL
Cerveza de trigo alemana fuerte, compleja y rica, con un carácter distintivo de levadura.
AROMA
Maltoso, con significativo carácter a pan y granos de trigo. Carácter a plátano y clavo de olor medio. Aroma a alcohol de bajo a moderado. Todo bien balanceado entre si.
APARIENCIA
Las versiones oscuras son de color desde ámbar oscuro a marrón rubí oscuro, con espuma de color canela claro. Las versiones pálidas son de color dorado a ámbar, con espuma blanquecina.
SABOR
Complejo e interesante. Maltoso, con carácter de levadura (frutal y especiado), sin sabor a lúpulo. Las versiones oscuras tienen un sabor maltoso más rico.
SENSACIÓN EN BOCA
Cuerpo medio a alto, carbonatación moderada, leve tibieza alcohólica.
HISTORIA
La cerveza Aventinus, de intensidad Doppelbock, fue creada en 1907 por la Schneider Weisse Bräuhaus de Múnich. Las versiones pálidas son un invento mucho más reciente.
COMPARACIÓN
Más fuerte y compleja que una Weissbier o Dunkles Weissbier. Comparada con un Doppelbock, tiene un perfil más afrutado y especiado.