Schwarzbier
IMPRESIÓN GENERAL
Lager alemana oscura con sabores rostizados suaves, bien equilibrada, con cuerpo ligero y final seco.
AROMA
A malta rostizada, con notas de pan, caramelo oscuro o chocolate y café. Opcional aroma a lúpulo especiado, floral o herbáceo. Perfil de fermentación limpio.
APARIENCIA
Color de marrón medio a muy oscuro, traslúcida. Espuma color canela, voluminosa y persistente.
SABOR
A malta con notas de pan hasta el chocolate amargo. Amargor medio con sabor a lúpulo especiado, floral o herbáceo. Final seco.
SENSACIÓN EN BOCA
Cuerpo de medio ligero a medio, carbonatación moderada. Sin aspereza ni astringencia.
HISTORIA
Conocida también como "cerveza negra", es una lager oscura originaria de Turingia, Sajonia y Franconia en Alemania.
COMPARACIÓN
Más oscura, más seca, más ligera en cuerpo y menos maltosa que una Munich Dunkel. Comparada con una Porter, es más seca y menos robusta.