Dunkles Weissbier
IMPRESIÓN GENERAL
Moderadamente oscura, con el carácter de levadura distintivo a plátano y clavo de olor sostenido por sabores de malta a pan tostado o caramelo. Refrescante y altamente carbonatada.
AROMA
A plátano y clavo de olor, bien balanceados con aroma del trigo a corteza de pan, caramelo.
APARIENCIA
Color de cobrizo claro a marrón caoba oscuro. Espuma blanquecina muy gruesa de larga duración. Puede presentar turbidez en la versión no filtrada.
SABOR
Plátano, clavo de olor con intensidad de baja a alta, bien balanceados con la malta, aunque la malta puede a veces ocultar la impresión a clavo de olor. Sabor de trigo suave, corteza de pan, caramelos o tostadas con intensidad de baja a media. Amargor muy bajo.
SENSACIÓN EN BOCA
Cuerpo medio, cremosa, que evoluciona hacia un final ligero debido a la alta carbonatación.
HISTORIA
Variante más oscura de la Weissbier, utilizando maltas de trigo oscuro, de trigo caramelizado o de color para añadir complejidad, debida también por el macerado por decocción (tradicional).
COMPARACIÓN
Más maltosa que una Weissbier, con lo cual el carácter a plátano y clavo de olor puede ser menos evidente.