Doppelbock
IMPRESIÓN GENERAL
Rica, maltosa y compleja. Las versiones más oscuras presentan sabores a malta más complejos, mientras que las versiones más pálidas tienen un poco más de lúpulo y son más secas.
AROMA
Maltosidad intensa, con posibles notas alcohólicas que pueden llegar a ser moderadas. Productos de Maillard, tostado y fruta oscura en las versiones más oscuras. También ligera presencia de lúpulo floral, especiado o herbal en las versiones pálidas.
APARIENCIA
Buena claridad, espuma voluminosa, cremosa y persistente. Versiones oscuras de color cobrizo a marrón oscuro, con espuma blanquecina. Versiones pálidas de color dorado profundo a ámbar claro con espuma blanca.
SABOR
Maltoso y rico. La malta domina el amargor de lúpulo que va de moderadamente bajo a moderado. Perfil de fermentación limpio.
SENSACIÓN EN BOCA
Cuerpo de medio pleno a pleno, carbonatación moderada. Se puede percibir una ligera tibieza alcohólica. Sin aspereza ni astringencia.
HISTORIA
Creada por los monjes paulinos en el siglo XVIII en Múnich como un "pan líquido" para el ayuno.
COMPARACIÓN
Más fuerte y con más cuerpo que un Dunkles Bock o una Helles Bock.