Dark Mild
IMPRESIÓN GENERAL
Suave, maltosa y fácil de beber, enfocada en el carácter maltoso con sabores a caramelo, toffee, nuez y, a veces, un toque de chocolate.
AROMA
Ligero a moderado aroma a malta, con notas a caramelo, bizcocho, nuez o chocolate. Bajo a nulo lúpulo.
APARIENCIA
Color ámbar oscuro a marrón oscuro, con buena claridad. Espuma baja a moderada.
SABOR
Predominan los sabores a malta, con perfiles dulces a caramelo, toffee, nuez y, a veces, chocolate. Puede tener un leve toque de frutas oscuras. Amargor bajo.
SENSACIÓN EN BOCA
Cuerpo ligero a medio, carbonatación baja.
HISTORIA
Históricamente, la “mild” era simplemente una cerveza no envejecida, y podía usarse como un adjetivo para distinguirla de cervezas de guarda envejecidas o más altamente lupuladas. En su uso actual, el término implica una cerveza de menor intensidad y con menos amargor de lúpulo que las bitters.
COMPARACIÓN
Más dulce y menos amarga que una Porter. Similar en maltosidad a una British Brown Ale, pero con menos amargor y un perfil más suave.