Diego Guerrero: «DSTAgE se gestó en una terraza de Malasaña tomando una cerveza»

Con dos Estrellas Michelín que lo acreditan, Diego Guerrero es uno de los nombres más destacados del panorama gastronómico español. DSTAgE y Dspeakeasy son sus dos restaurantes en Madrid, las dos caras de un proyecto en solitario que se gestó tomando una cerveza. Este grande de la cocina nos habla aquí de sus gustos cerveceros.

¿Cuál es tu lugar favorito para beberte una cerveza? 

Se me ocurren un montón de lugares bonitos para tomar una cerveza. Más que el lugar, es el contexto, el momento… Cualquier lugar es bueno para tomarte una cerveza y más si el contexto te acompaña.

¿Y tu mejor acompañante para tomarse una caña? 

Un buen amigo. 

¿Un momento especial de tu vida que hayas celebrado con cerveza?

La apertura de DSTAgE.

¿Recuerdas cuándo y dónde tomaste tu primera cerveza? 

Recuerdo a mi abuelo darme porrones de cerveza, pero “ojo” siempre con gaseosa.

¿Qué tipo de cerveza es tu favorita? 

La Estrella Galicia de Bodega.

¿Y cuál es la cerveza más rara que has probado? 

No lo recuerdo, soy muy clásico en la cerveza.

¿Cómo definirías la sensación de tomarte una cerveza después de un mal día?

Como dice el sabio: Si las cosas van bien, me tomo una cerveza, pero si van mal, me todo dos.

¿Qué música te gusta escuchar mientras tomas una cerveza? 

Son raros los momentos en los que no hay música en mi vida. Una vez más depende mucho del contexto. Por ejemplo, si estoy en la playa, algo de reggae, si estoy en la ciudad, por la noche, algo de blues y si estoy en mi casa, algo de jazz. 

¿Cuáles son tus rituales o manías para tomarte una cerveza “perfecta”? 

Lo básico, pero indispensable, que esté a buena temperatura y bien tirada.

¿Tienes alguna anécdota que puedas contarnos donde la cerveza fuera protagonista?

Sí, una importante y decisiva en mi vida. DSTAgE se gestó en una terraza de Malasaña tomando una cerveza y dibujándolo en una servilleta de papel, que aún conservo.

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