Estrella Galicia organiza un certamen que pretende reconocer la importancia de la profesionalidad y la calidad en el servicio de la cerveza.

El campeón y subcampeón de Euskadi se clasificarán automáticamente para la final nacional que tendrá lugar en Madrid en el mes de abril.

La competición se celebrará el próximo 1 de diciembre en el hotel Carlton de Bilbao.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el próximo sábado, 22 de noviembre y los aspirantes podrán apuntarse a través de la web de Estrella Galicia.

Los aspirantes a alzarse con el título de mejor tirador de cerveza de Euskadi pueden inscribirse a partir de esta semana para participar en el Campeonato de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia, una fase regional que permitirá al ganador optar al título nacional en la final que se celebrará en Madrid el próximo mes de abril.

La competición se celebrará el próximo lunes 1 de diciembre a partir de las 10:00 horas en el hotel Carlton de Bilbao. La participación está abierta a todos los profesionales que, en representación de sus respectivos establecimientos o empresas, tengan su ubicación en cualquier punto de la comunidad. Podrán inscribirse a través de la página web de Estrella Galicia antes del próximo 22 de noviembre.

El jurado, que estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, tendrá que emplearse a fondo para valorar la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título así como sus conocimientos cerveceros. Analizará cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final.

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros. Se entregarán también tres accésit de 150 euros. Todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Estrella Galicia premia la profesionalidad y la calidad en el servicio de cerveza

Tras el éxito de la primera edición nacional, Estrella Galicia ha decidido poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales del ámbito de la hostelería de todo el país con el objetivo de premiar el talento y el esfuerzo de los barman por servir el producto en condiciones óptimas para su disfrute por parte del consumidor.

La gran final se celebrará en Madrid, en el marco del XXIX Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que tendrá lugar del 13 al 16 de abril de 2015, con representantes de todas las comunidades autónomas. En la pasada edición, la destreza de los participantes y la emoción del numeroso público asistente convirtieron el certamen en uno de los mayores atractivos de este Salón de repercusión internacional.

En esta ocasión, además, Estrella Galicia organiza fases regionales previas en algunas comunidades autónomas. Es el caso de Andalucía (que tuvo lugar el pasado 28 de septiembre), Euskadi (el próximo 1 de diciembre), Levante, Galicia y Madrid, que elegirán a los mejores representantes de la región para competir en la final nacional.

El objetivo del campeonato es promover la tradición y cultura cervecera, los valores de la cerveza como producto de excelencia dentro del sector de alimentación y bebidas y reconocer la labor de los barman como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos hosteleros es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece una cerveza premium como Estrella Galicia.

Beer Master Estrella Galicia

Este evento se celebrará en el marco de las jornadas Beer Master Estrella Galicia en las que también se celebrarán otras actividades como catas, propuestas de maridaje de cervezas con tapas y charlas de divulgación de cultura cervecera destinadas a profesionales.

Además, desde mañana viernes 14 de noviembre, los hosteleros bilbainos tendrán la oportunidad de demostrar su talento en la elaboración de tapas que elaboradas o maridadas con las cervezas premium de Estrella Galicia a través del certamen Bilbao E-Tapas en el que la compañía premiará las habilidades gastronómicas de los más de 30 locales participantes.