Su propuesta consistía en Cuajada de huevo con crujiente de cebolla y la cerveza 1906 Red Vintage como ingrediente

Los accésit fueron para Domingo González Vega de Tikus Gastrobar en Mijas (Málaga) con “Pulpo, patata, aceituna en entorno marinero” y José Manuel Gallego del Hotel Chateu Viñasoro de Ciudad Real con “Corte de Conejo en su Entorno” cocinado con la cerveza Estrella Galicia.

El Premio Especial a la tapa que mejor marida con cerveza ha recaído en Íñigo Almenara del Grupo Monkey en Arona (Tenerife) por un ceviche elaborado con Estrella Galicia.

Tras dos intensas jornadas de competición, ha concluido el certamen Gourmetapa Estrella Galicia, Campeonato de España de Tapas para Gourmets, con el triunfo de Javier Chozas, profesor de la Escuela de Hostelería de Toledo en Sonseca (Toledo).Su propuesta ganadora ha sido “Cuajada de huevo con crujiente de cebolla y 1906 Red Vintage”, con la cerveza como ingrediente.

Además, el concurso concedió dos accésit a Domingo González Vega de Tikus Gastrobar en Mijas (Málaga) con “Pulpo, patata, aceituna en entorno marinero” y a José Manuel Gallego del Hotel Chateu Viñasoro de Ciudad Real con “Corte de Conejo en su entorno” cocinado con la cerveza Estrella Galicia.

El Premio Especial a la tapa que mejor marida con cerveza es para Íñigo Almenara del Grupo Monkey en Arona (Tenerife) para un ceviche elaborado con Estrella Galicia.

Este concurso ha contado con la presencia de 25 participantes de diferentes comunidades autónomas que realizaron diversas tapas con el requisito de destacar la importancia del aceite de oliva de cultivo nacional y el maridaje de cervezas Hijos de Rivera con estos platos.

El Salón de Gourmets 2015 abrió sus puertas el pasado lunes en Madrid como una referencia nacional e internacional de la gastronomía y los productos de calidad. Por segundo año consecutivo, Estrella Galicia es la cerveza oficial del evento.