Estrella Galicia organiza, junto con Grupo Gourmets, el I Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia. Este certamen inaugura la sección nacional del programa Beer Master Sessions Estrella Galicia, dedicado a contribuir a la formación en el servicio de cerveza y a la divulgación de las cualidades de la marca entre los profesionales.

El campeonato se celebrará el miércoles 12 de marzo en el Pabellón 4 de Ifema en Madrid, en el marco del XXVIII Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad.

Podrán participar todos los profesionales, en representación de sus respectivos establecimientos o empresas, que tengan su ubicación en territorio español. El jurado valorará, entre otros factores, el estilo, la técnica y la forma de tirar la cerveza.

La mecánica del campeonato consiste en la celebración de dos fases eliminatorias, tras las que quedarán seleccionados cinco finalistas para acceder al puesto de campeón y subcampeón. El jurado valorará la actividad de cada participante puntuando el estilo, la técnica y la forma de tirar la cerveza, el acabado, cremosidad de la espuma y limpieza, así como la presentación y la exposición sobre las características del concurso y el servicio.

Los cinco finalistas recibirán un premio de su peso en cerveza y un diploma acreditativo de su clasificación, mientras que la dotación económica para el campeón será de 1.000 euros y para el subcampeón de 600 euros. Se entregarán también tres accésit de 150 euros y, tras la entrega de premios, los galardonados realizarán una exhibición con participación del público.