La competición tendrá lugar el lunes 9 de marzo en el Hotel Pazo Los Escudos de Vigo y está abierto a la participación de hosteleros de las provincias de Ourense y Pontevedra.

Los cinco finalistas del sur de Galicia accederán directamente a la final del Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia que se celebrará el 16 de marzo en el Fórum Gastronómico Coruña.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el próximo 27 de febrero a través de la web de Estrella Galicia.

La cervecera pretende reconocer a través de esta competición la importancia de la profesionalidad y calidad en el servicio.

Estrella Galicia busca al Mejor Tirador de Cerveza de Galicia y, para ello, convoca una fase clasificatoria previa para los hosteleros de las provincias de Pontevedra y Ourense que se celebrará el próximo 9 de marzo en el Hotel Pazo Los Escudos de Vigo.

Los profesionales de la hostelería del sur de Galicia tendrán la oportunidad de demostrar su destreza en el tiraje de cerveza frente a un jurado de expertos. Los cinco finalistas de esta fase previa se enfrentarán a los cinco finalistas del norte de Galicia en el Campeonato Gallego de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia que se celebrará el próximo 16 de marzo en el Forum Gastronómico de A Coruña. Todos ellos competirán por el título de Mejor Tirador de Cerveza de Galicia.

Además, el Campeón y Subcampeón gallego representarán a la comunidad en el campeonato nacional que tendrá lugar en el mes de abril en el marco del Salón Gourmets de Madrid.

El plazo de inscripción de participantes estará abierto hasta el próximo 27 de febrero a las 12:00 y todos los aspirantes podrán cumplimentar su solicitud gratuitamente a través de la web de Estrella Galicia.

Premio a la profesionalidad en el servicio de cerveza

El objetivo del campeonato no es otro que promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los barman gallegos como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La marca cervecera ha decidido poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales gallegos con el objetivo de premiar su talento y esfuerzo a la hora de servir el producto en condiciones óptimas para el disfrute del consumidor.

El jurado estará integrado por expertos en tiraje, hostelería y gastronomía, que serán encargados de valorar la calidad, eficacia y rapidez del servicio así como los conocimientos de los aspirantes sobre las características de los productos de Estrella Galicia.

Beer Master Estrella Galicia

Este evento se celebrará en el marco de las jornadas Beer Master Estrella Galicia en las que también tendrán lugar otras actividades como catas, propuestas de maridaje de cervezas con tapas y charlas de divulgación de cultura cervecera. Además, desde el 20 de febrero hasta el 1 de marzo más de 50 hosteleros vigueses tendrán la oportunidad de demostrar su talento en la elaboración de tapas que elaboradas o maridadas con las cervezas premium de Estrella Galicia a través del certamen Vigo E-Tapas en el que la compañía premiará las habilidades gastronómicas de los participantes.