Estrella Galicia celebra el Campeonato Andaluz de Tiraje de Cerveza, un certamen que pretende reconocer la importancia de la profesionalidad y la calidad en el servicio de la cerveza.

30 profesionales de hostelería de diferentes provincias andaluzas demostrarán su destreza en el tiraje de cerveza el próximo domingo 28 de septiembre a partir de las 10:30 en Granada Gourmet.

El campeón y subcampeón de Andalucía se clasificarán automáticamente para la final nacional que tendrá lugar en Madrid en el mes de abril.

Comienza la cuenta atrás para la celebración en Granada del Campeonato Andaluz de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia. El certamen comenzará a las 10:30 de la mañana del próximo domingo día 28 de septiembre en el stand de Estrella Galicia en el salón gastronómico Granada Gourmet (Palacio de Congresos de Granada) y, tras las diferentes fases clasificatorias, se espera conocer al ganador en torno a las 13:30 horas.

Un total de 30 aspirantes en representación de establecimientos de hostelería de diferentes provincias andaluzas se enfrentarán para demostrar su destreza en el servicio de cerveza en esta competición regional que puede otorgar un pase directo para la gran final nacional que determinará quien es el mejor tirador de cerveza de España.

El campeón y subcampeón de Andalucía se clasificarán automáticamente para el Campeonato Nacional de Tiraje de Cerveza Estrella Galicia que tendrá lugar en Madrid en el mes de abril en el Salón de Gourmets.

El jurado, que estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, tendrá que emplearse a fondo para valorar la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título así como sus conocimientos cerveceros. Analizará cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final.

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros. Se entregarán también tres accésit de 150 euros. Todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Estrella Galicia premia la profesionalidad y la calidad en el servicio de cerveza

Tras el éxito de su primera edición que encumbró al leonés Daniel Giganto como el Mejor Tirador de Cerveza de España, Estrella Galicia ha decidido poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales del ámbito de la hostelería de todo el país con el objetivo de premiar el talento y el esfuerzo de los barman por servir el producto en condiciones óptimas para su disfrute por parte del consumidor.

La gran final se celebrará en Madrid, en el marco del XXIX Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que tendrá lugar del 13 al 16 de abril de 2015, con representantes de todas las comunidades autónomas. En la pasada edición, la destreza de los participantes y la emoción del numeroso público asistente convirtieron el certamen en uno de los mayores atractivos de este Salón de repercusión internacional.

En esta ocasión, además, Estrella Galicia organiza fases regionales previas en algunas comunidades autónomas. Es el caso de Andalucía, Euskadi, Levante, Galicia y Madrid, que elegirán a los mejores representantes de la región para competir en la final nacional.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los barman como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos hosteleros es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece una cerveza premium como Estrella Galicia.