estrella galicia

Entroido 2019

Filloas

filloas

Ingredientes

Para 20 raciones
  • · 500 ml de leche
  • · 500 ml de agua
  • · 250 g de harina
  • · 2 huevos
  • · Tocino (en el caso de no tener, podemos emplear aceite de oliva o mantequilla)
  • · Sal

Elaboración:

Vamos a ir paso a paso para no perdernos en ninguno de los pasos.

1.- En un bol mezclamos los huevos batidos, la sal, la leche y el agua. Mezclamos bien y agregamos la harina. Batimos hasta que no queden grumos. Dejamos reposar la mezcla 30 minutos.

2.- En una sartén grande untamos el tocino hasta que quede toda la superficie engrasada. Calentamos la sartén y con la ayuda de un cucharón vertemos la masa. Inclinamos la sartén para hacer que la mezcla cubra toda la superficie.

3.- Dejamos a fuego medio alto hasta que vemos que se empieza a despegar de la sartén por los bordes o que estos empiezan a tostarse ligeramente. Con una espumadera damos la vuelta a la filloa. Dejamos un ratito más y lista.

Durante todo el proceso tenemos que regular la temperatura de los fuegos, subiéndola y bajándola según veamos que sea necesario.

Para hacer las filloas de chicharrones ponemos a calentar los chicharrones desmenuzados en la sartén con un poquito de aceite. Cuando estén comenzando a freírse agregamos la masa y dejamos que cuaje. En lugar de darle la vuelta a la filloa la doblamos en cuartos. Servimos caliente. Os aseguro que están de vicio.

Autoría: Sandra Novo de @galletasparamatilde