Elaboración Inicio > Elaboración ÚLTIMOS POSTS Elaboración El momento «mágico» en la elaboración de la cerveza: la fermentación Es el momento más mágico del proceso de elaboración de la cerveza. Durante la fermentación cervecera, la levadura convierte los azúcares presentes en... + 13/07/2020 Elaboración La clarificación, el proceso para «limpiar» la cerveza En el libro The Oxford Companion to Beer se define la clarificación de la cerveza como cualquier proceso en... + 27/06/2020 Elaboración Una infusión de maltas o cómo es la maceración La maceración es el segundo paso en la elaboración cervecera. Una vez que han molido la malta —y los... + 21/05/2020 Elaboración ¿Cómo es una fábrica de cerveza? En el proceso de elaboración de cerveza, cada maestro cervecero desarrolla en su receta elementos personales para conseguir una... + 21/05/2020 Elaboración La molienda, ese gran desconocido En el momento en el que se recibe la malta, se supervisan sus características y se analiza antes de... + 17/02/2020 Elaboración ¿Chef?¿Alquimista?¿Químico? Yo, maestro cervecero ¿Quiénes elaboran la cerveza? El papel del elaborador de cerveza ha evolucionado mucho a lo largo de la historia.... + 17/02/2020 Anterior 1 2 3 Página 3 de 3