Representantes de las tres provincias competirán el próximo lunes en el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Euskadi

Estrella Galicia organiza un certamen que pretende reconocer la importancia de la profesionalidad y la calidad en el servicio de la cerveza.

El campeón y subcampeón de Euskadi se clasificarán automáticamente para la final nacional que tendrá lugar en Madrid en el mes de abril.

La competición se celebrará el próximo 1 de diciembre en el hotel Carlton de Bilbao.

Un total de 47 aspirantes se han postulado para participar en el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Euskadi que tendrá lugar el próximo lunes 1 de diciembre a partir de las 10:00 de la mañana en el Hotel Carlton de Bilbao.

Entre los inscritos, hay hosteleros representantes de todas las provincias de Euskadi, de los que cerca de un 20% son mujeres. Tras un proceso de selección inicial, finalmente serán 30 los participantes en el Campeonato.

El Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza es una fase regional que permitirá al ganador optar al título nacional en la final que se celebrará en Madrid el próximo mes de abril.

El jurado, que estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, tendrá que emplearse a fondo para valorar la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título así como sus conocimientos cerveceros. Analizará cada ejercicio puntuando, en base a unos parámetros previamente definidos, el estilo y la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final.

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros. Se entregarán también tres accésit de 150 euros. Todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Estrella Galicia premia la profesionalidad y la calidad en el servicio de cerveza

Tras el éxito de la primera edición, Estrella Galicia ha decidido poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales del ámbito de la hostelería de todo el país con el objetivo de premiar el talento y el esfuerzo de los barman por servir el producto en condiciones óptimas para su disfrute por parte del consumidor.

La gran final se celebrará en Madrid, en el marco del XXIX Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que tendrá lugar del 13 al 16 de abril de 2015, con representantes de todas las comunidades autónomas. En la pasada edición, la destreza de los participantes y la emoción del numeroso público asistente convirtieron el certamen en uno de los mayores atractivos de este Salón de repercusión internacional.

En esta ocasión, además, Estrella Galicia organiza fases regionales previas en algunas comunidades autónomas. Es el caso de Andalucía (que tuvo lugar el pasado 28 de septiembre), Euskadi (el próximo 1 de diciembre), Levante, Galicia y Madrid, que elegirán a los mejores representantes de la región para competir en la final nacional.

El objetivo del campeonato es promover la tradición y cultura cervecera, los valores de la cerveza como producto de excelencia dentro del sector de alimentación y bebidas y reconocer la labor de los barman como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos hosteleros es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece una cerveza premium como Estrella Galicia.

Este evento se celebrará en el marco de las jornadas Beer Master Estrella Galicia en las que también se celebrarán otras actividades como catas, propuestas de maridaje de cervezas con tapas y charlas de divulgación de cultura cervecera.